+7 495 255 51 05
info@arch-skin.ru
Адрес
ул. Дубининская, д. 57, стр. 11

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

ARCH-SKIN – МАТЕРИАЛ XXI ВЕКА

12.03.2014  Назад

Laminam — итальянский производитель керамики ARCH-SKIN— начинает выпускать свою продукцию в России. На территории технопарка «Ворсино» (Калужская область) открывается фабрика LaminamRus — первое российское производство керамики ARCH-SKIN — уникального облицовочного материала, пользующегося неуклонно растущим спросом на отечественном рынке. О проекте, который эксперты упоминают в числе самых перспективных на ближайшие несколько лет, рассказывает генеральный директор LaminamRus Василь Мишаров.

— В чем принципиальные отличия материала, который будет производить завод LaminamRus, от других предложений в этом сегменте рынка?

— Керамика ARCH-SKIN — уникальный материал, технологию производства которого разработал итальянский инженер Франко Стеффани. Десять лет назад он открыл, а в последующие годы успешно адаптировал к промышленному циклу особый метод прессования и обжига сырья, позволяющий получить идеально ровный и очень прочный керамический лист свободный от внутренних напряжений при достаточно крупном формате (до 1000 х 3000 мм) и минимальной толщине от 3 мм.

По физико-химическим и механическим свойствам керамика ARCH-SKIN во многом превосходит доступные сегодня на рынке натуральные и синтетические материалы — ее отличают абсолютная влагонепроницаемость, морозостойкость и пожаробезопасность.

С листом керамики ARCH-SKIN очень легко работать — его можно резать обычным стеклорезом, он обладает сравнительно небольшим весом — 7 кг на м² при толщине 3 мм.

— Какие доводы можно привести в пользу замены традиционных материалов керамикой ARCH-SKIN?

— Первое, с чем обычно сравнивают наш материал, это традиционный керамогранит. Самый распространенный формат керамогранита — плита 600 мм × 600 мм, квадратный метр которой весит около 20 кг при толщине 10 мм. Размеры листов керамики ARCH-SKIN: 1000 мм × 1000 мм; 500 мм × 1500 мм, 333 мм × 3000 мм; 1000 мм × 3000 мм. В 2015 году планируется наладить выпуск плит 1500 мм × 3600 мм. Толщина листа варьируется от 3 мм до 20 мм. С практической точки зрения это безграничный формат. Такой размерный ряд открывает принципиально новые возможности для дизайна и архитектуры.

Хорошим объектом для сравнения может послужить натуральный камень, запасы которого истощаются катастрофическими темпами, — думаю, многие обратят внимание на керамику ARCH-SKIN уже по одной только этой причине, тем более что эстетические параметры материала отвечают самым высоким требованиям. В каталоге ARCH-SKIN Stone можно найти фактуры практически всех редких и традиционно использующихся в строительстве пород натурального камня, доступные в любом исполнении — матовом, полированном, рустикальном. При этом лист керамики ARCH-SKIN толщиной 5–12 мм демонстрирует свойства каменной плиты толщиной 20–30 мм, а цена на керамику ARCH-SKIN значительно ниже.

ARCH-SKIN

Далее следует упомянуть натуральное дерево — ресурс, который сегодня расходуется в масштабах, не учитывающих природного цикла его восполнения, что в итоге может потребовать приостановки вырубки лесов. Отличной альтернативой дереву является керамика ARCH-SKIN. В коллекции ARCH-SKIN Wood представлен большой выбор фактур, имитирующих породы, применяемые в отделке. Но в отличие от натурального дерева керамика ARCH-SKIN не боится влаги и загрязнений, обладает изностойкостью и совместима с технологией теплого пола. Более того, размерный ряд керамики ARCH-SKIN шире, чем у паркета, и выглядит керамический пол современно и элегантно. Цена керамики ARCH-SKIN также ниже, чем у паркета и доски из массива.

Если говорить о других пользующихся популярностью отделочных материалах, то керамика ARCH-SKIN успешно конкурирует с краской— в интерьере, с алюкобондом и композитными материалами — на фасадах, с корианом — применительно к дизайну рабочих зон на кухнях.

— Где используется инновационная керамика?

— Спектр применения керамики ARCH-SKIN необычайно широк — недаром она пользуется славой универсального материала.

Во-первых, это лучшее на сегодня решение для пола. Потребительские свойства керамики ARCH-SKIN в этом отношении безупречны, а большие размеры и богатая палитра позволяют реализовывать интересные дизайнерские идеи. Неоспоримым достоинством является также и то, что керамику ARCH-SKIN можно клеить поверх существующего покрытия без его демонтажа: 3-миллиметровый лист практически не меняет первоначальной толщины пола.

Во-вторых, керамика ARCH-SKIN — прекрасный материал для стен. Стены из керамики ARCH-SKIN не требуют ремонта и специального ухода. Они не подвержены загрязнениям, их легко мыть бытовым парогенератором. В больницах, детских учреждениях, санузлах и других помещениях с особыми требованиями к чистоте применение керамики ARCH-SKIN гарантирует абсолютную экологичность и гигиену.

И, наконец, керамика ARCH-SKIN — незаменимый материал для фасадов. Керамический лист может быть приклеен на фасад традиционным методом и смонтирован на подсистему. Фасад, облицованный керамикой ARCH-SKIN, стоек ко всем видам внешнего воздействия — не подвержен механическим повреждениям, программа сст теперь в демянске на сайте не отсыревает, не выцветает и не горит. Большой формат листов позволяет придать эффектный облик зданиям и подчеркнуть индивидуальность архитектурного решения. Если говорить о других стандартных применениях, керамика ARCH-SKIN с успехом используется для отделки заборов и ограждений, изготовления ступеней и мебели.

— Как вы оцениваете дизайнерский потенциал материала?

— Керамка ARCH-SKIN — очень приятный тактильный материал, контакт с которым вызывает массу положительных эмоций. Идеально ровный и тонкий лист оставляет ощущение безупречного качества. Огромный выбор квартир тут и бюро здесь и чистых цветов, прекрасных имитаций натурального дерева, камня, промышленных и высокотехнологичных материалов дает невероятный простор для творчества. Думаю, что у керамики ARCH-SKIN большое будущее.

Завод Laminam в Калужской области

— Почему первый завод было решено построить в Калужской области?

— Первая причина — это благоприятный инвестиционный климат в области. Недаром сюда стремятся многие мировые производители. Второй привлекательный момент — удобное географическое положение.

— Каким вы видите развитие своего бизнеса в долгосрочной перспективе?

— Мы абсолютно уверены, что керамика ARCH-SKIN — материал XXI столетия. Мы планируем построить несколько десятков, а, возможно, и сотен таких заводов на территории СНГ.

Источник — http://baun-nn.ru/news/read/2286