+7 495 255 51 05
info@arch-skin.ru
Адрес
ул. Дубининская, д. 57, стр. 11

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

В проекте редизайна квартиры продюсера Бари Алибасова керамика ARCH-SKIN выступает сразу в нескольких ролях

03.10.2014  Назад

Жизнь без правил

квартира бари алибасоваРемонт в квартире на Новом Арбате, принадлежащей музыкальному продюсеру Бари Алибасову, длился два года — по словам самого хозяина, предыдущая обстановка ему порядком надоела и уничтоживший жилище пожар подвиг его наконец все кардинально изменить. Такова предыстория этого эпатажного и провокационного, под стать сценическому образу Алибасова, интерьера, созданного в соавторстве с дизайнером Еленой Крыловой.

Зародившийся в голове заказчика новый образ квартиры — «ломаное пространство с элементами в стиле Гауди» — во многом передает бунтарский и непредсказуемый характер продюсера, которому претят помпезные VIP-интерьеры, построенные по принципу «пол-потолок-стены» и заполненные антиквариатом, дорогими коврами и мебелью. С функциональной точки зрения пространство должно было стать максимально открытым для общения с многочисленными друзьями — принимать у себя большие шумные компании теперь Бари Алибасову позволяет гибкая студийная планировка квартиры.

Общую стилистику и смелое колористическое решение интерьерной концепции диктовала дизайнерская мебель, которую хозяин дома приобрел ранее, — это внесло определенную сложность в процесс проектирования, однако результат удовлетворил и заказчика, и дизайнера.

квартира бари алибасоваСоздатели проекта определили эклектику получившегося интерьера как «анти-экостиль». Сам Алибасов считает проект более чем удавшимся — насыщенный визуальной информацией интерьер поражает и ошеломляет, не оставляя равнодушным никого.

Пространство квартиры четко делится на общественные и приватные зоны. Агрессивно-контрастные гостиная и кухня предназначены для вечеринок и встреч — ощущение праздника здесь поддерживают предусмотренные многочисленные световые сценарии. Приватные комнаты для уединения — спальня, кабинет и другие зоны — спрятаны в глубине квартиры. Такую планировку Бари Алибасов сравнивает с устройством мегаполиса, где за широкими проспектами и площадями скрываются тихие, интимные закоулочки.

В каждой из функциональных зон есть ключевой элемент, который сразу приковывает внимание зрителей и провоцирует их немедленную реакцию: в спальне — это спроектированная самим хозяином кровать, которая стекает по стене с потолка; на кухне — черные стены и меняющий цвет многоуровневый потолок; в душевой — золотая сантехника; в оздоровительной эко-комнате — инсталляция в форме огромной капли нефти.

квартира бари алибасоваГлавная презентационная зона — гостиная — претендует на роль арт-площадки: в самом ее центре — собранное из 3D-панелей футуристическое дерево, напоминающее самому хозяину гриб атомного взрыва (автор инсталляции — Юрий Щенев); «ветви» прорастают в потолок, превращаясь в необычную систему освещения. Атмосферу арт-галереи усиливает дизайнерская мебель, а также работы китайского художника-авангардиста Ай Вэй Вэя и итальянских мастеров, в том числе мозаичное панно «Vertigo» художника Марко Бравуры. Смелая цветовая гамма, расходящиеся от дерева-гриба черно-белые лучи на полу символизируют противоположности, которые сталкиваются внутри героя проекта.

Тема противоборства темного и светлого получает развитие и в других зонах — в коридоре она поддержана четким ритмом полосатой облицовки на стенах из керамики ARCH-SKIN (LAMINAMRUS Collection Neve, Metropolis Nero, LEVANTINA basic Green), а в прихожей, где установлено панно с благодарностью всем создателям интерьера, черная часть стены с зеркалом и тумбой неожиданно оказывается крышкой перевернутого рояля, клавиши которого частично перекрывают потолок.

«Отправная точка проекта — уход от стереотипов, —подчеркивает Бари Алибасов. — Я никогда не буду делать как принято, и этот дух противоречия получил отражение и в интерьере».

Объект: квартира Бари Алибасова на Новом Арбате

Дизайн интерьера: Бари Алибасов, Елена Крылова, Алексей Масликов («Квадратный метр»)

Общая площадь: 200 м²

Керамика ARCH-SKIN в коридоре: LAMINAMRUS Collection Neve, Metropolis Nero, LEVANTINA basic Green

Керамика ARCH-SKIN в гостиной — композиция «Vertigo»,автор Марко Бравура: LAMINAMRUS Oxide Nero