+7 495 255 51 05
info@arch-skin.ru
Адрес
ул. Дубининская, д. 57, стр. 11

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

В Сочи появится филиал Государственного Центрального музея имени Бахрушина

23.09.2013  Назад

Об этом сегодня рассказали организаторы проекта «Мозаики Musivum». От стартовал сегодня и в его рамках в Зимнем театре открылась выставка известного итальянского художника Марко БравУра под названием «Иконостас». Но экспонатами стали отнюдь не изображения ликов святых.

12 мозаичных панно и на каждом — дерево как символ жизни и олицетворение природы и бережного к ней отношения. Все эти картины — творение рук известного итальянского художника Марко Бравура — уроженца Равенны — мирового центра византийской мозаичной традиции. Панно выполнены из мозаики и сусального золота. Сам автор называет их иконами. Но место ликов святых здесь заняли изображения деревьев, которые только на первый взгляд кажутся одинаковыми.

Марко Бравура, художник (Италия): «Этот проект я посвятил России как стране икон. Я взял эту идею, потому что икона — это традиционное изображение, которое повторяется. Также и я зафиксировал рисунок и повторил его много-много раз, но поместил туда то, что важно лично для меня — это природа»

Работы известного мастера в Сочи привезли в рамках проекта «Мозаики Musivum». В олимпийскую столицу выставка прибыла прямиком из столицы летней универсиады — Казани. Кроме экспозиции «Иконостас», в Татарстане на территории казанского Кремля развернулся парк гигантских скульптур под открытым небом. Такие же будут выставлены и в Сочи — на территории комплекса Актёр Гэлакси.

Анна Мополис, арт-директор «Musivum Gallery» (г. Москва): «То что мы видим сейчас — это экспозиция внутри Зимнего театра и сюда могут попасть все те, кто приходит на спектакль Другая часть — это объекты под открытым небом на территории «Королевского парка» или «актёр Гэлакси» на Курортном проспекте — там вход абсолютно бесплатный»

183705_vlcsnap_2013_09_23_17h49m41s111.jpg 183705_vlcsnap_2013_09_23_17h50m02s69.jpg 183705_vlcsnap_2013_09_23_17h50m53s74.jpg

Выставочный проект «Мозаики Musivum» — это часть программы года музеев культурной Олимпиады. О том, как подобные проекты влияют на туристическую привлекательность регионов, сегодня говорили в рамках круглого стола. Как отметили его участники, за последние несколько лет в Сочи удалось привлечь десятки всемирно известных артистов, музыкантов и художников. И, как следствие, туристов стало больше.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «Безусловно, красивейший проект, проект, который обязательно привлечет свою публику, который украсит городское пространство и в части развития новых бизнес-проектов и культурных проектов в нашем городе»

Выставки в рамках проекта «Мозаики Musivum» в Сочи будут работать до 17 ноября. Сразу после на курорте торжественно откроют филиал Государственного центрального музея имени Бахрушина. Первыми экспонатами станут фотографии, которые отражают архитектурные особенности самых известных российских театров.

Ольга Десятова, Борис Осин.

Источник efcate.com