+7 495 255 51 05
info@arch-skin.ru
Адрес
ул. Дубининская, д. 57, стр. 11

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Выставка «Мозаики Musivum в Казанском Кремле»

05.07.2013  Назад

5 июля – 8 сентября 2013

Музей-заповедник «Казанский Кремль» и Фонд Исмаила Ахметова представляют масштабный выставочный проект «Мозаики Musivum в Казанском Кремле». Уникальные мозаичные скульптуры и панно, созданные современными художниками разных стран, будут впервые размещены под открытым небом на исторической территории музея-заповедника «Казанский Кремль», а также в Выставочном зале «Манеж».

История мозаики насчитывает несколько тысячелетий, но благодаря долговечности техники многие памятники сохранились до наших дней. Современное искусство мозаики мало знакомо широкому кругу зрителей, однако в последние десятилетия отмечается повышение активности и интереса художников к этой древней технике. Можно сказать, что в наши дни мозаика переживает второе рождение. Однако, наряду с традиционными аспектами, современный взгляд на это искусство предлагает новый подход: уникальные экспрессивные качества мозаики, проявляющиеся в интерактивной способности меняться в зависимости от угла зрения и направленности освещения, делают ее остросовременным видом искусства.

Впервые в Республике Татарстан будут представлены яркие примеры современного мозаичного искусства из Фонда Исмаила Ахметова, полное собрание которого насчитывает более 300 экспонатов и является крупнейшей в мире коллекцией мозаичных произведений современного искусства.

Проект состоит из двух частей. Экспозиция под открытым небом представит произведения, созданные Душаной Бравура, Марко Бравура, Нане Заваньо, Джулио Кандуссио, Сергеем Кузнецовым, Сергеем Чобаном. В аванзале Выставочного зала «Манеж» на территории Казанского Кремля будет экспонироваться проект «Иконостас» Марко Бравура.

Выставка проводится под патронажем Итальянского Института Культуры и при поддержке компаний ARCH-SKIN и «Барс. Керамический гранит».

card_dgulio.jpg card_dushana.jpg
card_marco_gold.jpg card_marco_ico.jpg
card_marco_schit.jpg card_marco_stog.jpg
card_nane.jpg