+7 495 255 51 05
info@arch-skin.ru
Адрес
ул. Дубининская, д. 57, стр. 11

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Жителей и гостей РТ в рамках Культурной Универсиады приглашают познакомиться с экспозицией «Мозаики Musivum в Казанском Кремле»

05.07.2013  Назад

В рамках проекта собраны работы современных художников-мозаичистов из разных стран (в частности, Марко Бравуры — экспонента Венецианской биеннале современного искусства 2011 года). Выставка организована Государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником «Казанский Кремль» и Фондом Исмаила Ахметова, коллекция которого является крупнейшим в мире собранием произведений мозаичного искусства.

Выставка «Мозаики Musivum в Казанском Кремле» состоит из двух частей. В экспозиции под открытым небом представлены шесть мозаичных скульптур, расположенных на территории Казанского Кремля. Одними из самых ярких произведений являются «Невидимый щит» итальянского маэстро Марко Бравуры и «Золотая река», созданная по проекту бюро SPEECH Чобан и Кузнецов совместно с Бравурой. Эта инсталляция являет собой две изогнутые волны, облицованные золотой мозаикой и инкрустированные разноцветными фрагментами венецианского стекла. Днем стекло пропускает солнечные лучи, а в вечернее время, благодаря специальной подсветке, загорается цветными огнями.

В аванзале Выставочного зала «Манеж» размещен персональный проект Марко Бравуры «Иконостас». Создавая эту работу, художник был вдохновлен биоцентрическим восприятием мира. Смелая, экспериментаторская композиция обращает внимание на хрупкость и божественное происхождение природы. Работа выглядит как ряд икон, но отличается от традиционного иконостаса тем, что на иконах, покрытых сусальным золотом, вместо ликов святых изображены деревья.

«Мозаики Musivum в Казанском Кремле» — уникальный выставочный проект — техника мозаики переживает в наши дни второе рождение, благодаря новым материалам и технологиям, недоступным художникам прошлого. Выставка продлится до 8 сентября.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»